Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, вос

771мм

69%

Подробнее

Пробки

2/10

Объявленный в розыск адвокат Александр Новиков сообщил, что его похитили и держали в яме

1343

Адвокат Александр Новиков, находившийся в федеральном розыске по подозрению в мошенничестве, рассказал «Фонтанке», что вернулся в Петербург, сбежав от похитителей, которые держали его в яме в Смоленской области.

Адвокат Новиков известен как представитель родственников Ольги Александриной, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте в Москве в феврале 2010 года после столкновения с «Мерседесом» вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова, а также как защитник Рыжего Тарзана - Вячеслава Дацика, обвиненного в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. По версии ГСУ СКР по Петербургу, сам Новиков в 2010 - 2011 годах совершил мошенничество и в апреле 2013 года был объявлен в розыск.

14 августа Александр Новиков вышел на связь с «Фонтанкой» и сообщил, что в апреле 2013 года был похищен в Петербурге. По его словам, похитители вывезли его в Смоленскую область, где содержали сначала в сельском доме, а с начала августа — в земляной яме. 7 августа Новикову удалось бежать, добраться до полиции и обратиться за помощью. Как рассказывает Новиков, смоленские полицейские связывались с петербургскими коллегами, но те якобы ехать в Смоленск за Новиковым отказались, и ему пришлось самостоятельно добираться до Петербурга.

Как пояснили «Фонтанке» в ГСУ СКР по Петербургу, следователи в курсе, что Новиков находится в городе, он обязан явкой для дачи показаний. Рассказ Новикова о похищении в следственном ведомстве комментировать не стали.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close