Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, с-в

769мм

29%

Подробнее

Пробки

1/10

Индийские власти: Весь экипаж затонувшей подлодки погиб

241

Власти Индии сообщили о гибели всех 18-ти членов экипажа, оказавшихся внутри взорвавшейся и затонувшей подлодки "Синдхуракшак", построенной когда-то на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге. "Это величайшая трагедия за последнее время", - цитирует Reuters главу Минобороны Аракапарамбила Куриен Энтони.

Между тем контакт с российскими ремонтниками, прибывшими для поднятия субмарины, был потерян. Никто из восьми работников судоремонта "Звездочка", находящихся на месте инцидента, не выходит на связь, заявляют в компании.

Взрыв на недавно отремонтированной подлодке российского производства и принадлежащей ВМС Индии прогремел этой ночью. Субмарина вспыхнула и затонула в порту Мумбаи. Ранее местные СМИ сообщили, что части экипажа удалось спастись от огня, спрыгнув в воду, а оставшиеся моряки оказались заблокированными.

По словам пресс-секретаря ВМФ Индии Нарендра Вистпуте, "Синдхуракшак" недавно вернулась в строй после капитального ремонта и модернизации. Почему она взорвалась в порту, неизвестно. Предполагается, что речь идет о несчастном случае.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close