Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:00 18.01.2020

Тюльпанов внес в Госдуму поправки, вводящие бесплатный вход в музеи для студентов

Сенатор от Петербурга в Совете Федерации Вадим Тюльпанов внес в Государственную думу поправки в Закон «Об образовании», согласно которым студентам должны вернуть право бесплатного посещения музеев.

В случае принятия поправок законопроект должен вступить в силу сразу после опубликования.

Добавим, что ранее Вадим Тюльпанов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому и главам Москвы и Петербурга Сергею Собянину и Георгию Полтавченко с просьбой «принять во внимание сложившеюся ситуацию и рассмотреть возможность сохранения льготы на бесплатное посещение музеев для российских студентов всех форм и отделений, на момент проработки и внесения изменений в федеральный закон № 273».

Напомним, что на правовую лакуну, связанную с предоставлением студентам входа в музеи (как региональные, так и федеральные), обратили внимание после публикации «Фонтанки». С вступлением в силу нового Федерального закона «Об образовании» российскому студенчеству придется платить за музеи. Ранее право на льготу было прописано в пункте 3 статьи 16 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»: студентам высших учебных заведений (всех форм и отделений) предоставляется право на бесплатное посещение государственных и муниципальных музеев. С 1 сентября 2013 года этот нормативный акт утрачивает свою силу. В новом подобная норма не предусмотрена. То есть бесплатный проход фактически становится нелегитимным.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор