Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-з

764мм

65%

Подробнее

Пробки

6/10

В Крыму спасли туристов, застрявших на 9 часов на канатной дороге

259

Спасатели минувшей ночью завершили эвакуацию туристов, застрявших в двух вагончиках на канатной дороге, которая соединяет поселок Мисхор на южном берегу Крыма и вершину горы Ай-Петри. Спасательная операция длилась около девяти часов.

В вагончиках, остановившихся на высоте 50 и 10 метров, находились 76 человек, в том числе 13 детей. В результате пострадавших нет, причина остановки канатной дороги устанавливается. По информации МЧС, спасенные — граждане Украины, России и Армении. Они находились на высоте с 16.30 до 1.40. После освобождения людям потребовалась помощь психологов. 

Канатная дорога на гору Ай-Петри - крупнейшая на Украине, ее длина — почти три километра. Верхняя станция дороги находится на высоте 1152 метра, на плато Ай-Петри, которое является популярным местом прогулок и зимнего отдыха. Обычно пассажиры канатной дороги проводят в пути около 15 минут.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close