Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

769мм

33%

Подробнее

Пробки

2/10

Врачи спасли поляка, содержание алкоголя у которого составило почти 14 промилле

436

Врачи в Польше обнаружили в крови поступившего к ним в больницу местного жителя рекордный уровень алкоголя - 13,74 промилле.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на сайт администрации городка Нова-Демба на юго-востоке страны, мужчину удалось откачать, хотя смертельным считается содержание алкоголя свыше 5 промилле, а уровень в 2 и более промилле соответствует тяжелой степени опьянения.

Муниципальные стражи порядка из Нова-Дембы заметили 40-летнего жителя поселка Альфредувка лежащим без сознания в придорожной канаве. Прибывшие по вызову врачи доставили его в ближайшую больницу, где помимо отека мозга у пациента диагностировали небывалую концентрацию алкоголя в крови. После этого было принято решение срочно перевезти его в больницу воеводского центра Жешув.

"Рекордсмена" удалось реанимировать, однако алкоголь нанес непоправимый урон системе пищеварения, нервной системе и ослабил сердце пациента.

Польские врачи утверждают, что в их практике попадались люди, у которых концентрация алкоголя в крови превышала 14 промилле, но все они оказывались в морге.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close