Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

3/10

Эксперты: Рыба в Охте умерла от острого токсикоза

275

Гибель рыбы в реке Охта наступила в результате острого токсикоза. К такому выводу пришли сотрудники Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, изучив и проанализировав заключение лаборатории экологической токсикологии, сделанное по результатам исследования воды из Охты. Данный факт подтверждается и тем, что наблюдалась массовая одномоментная гибель рыбы всех видов и возрастов.

Как сообщили в пресс-службе ТУ Росрыболовства, в заключении говорится: «Биотестирование пробы воды показало, что она остротоксична. Это несмотря на то, что она была отобрана через 2 - 3 суток после массовой гибели рыб, причиной которой мог быть залповый сброс с вышерасположенных предприятий или смыв загрязняющих веществ с загрязняемых территорий. Исходя из эпизоотоксических данных и результата биотестирования пробы воды (она перед постановкой опыта была проаэрирована для исключения дефицита кислорода), причиной массовой гибели рыб в р. Охта был острый токсикоз».    

Эти данные чиновники отправили в 26-й отдел полиции УМВД Красногвардейского района, который проводил доследственную проверку.

«По последним данным, материалы, собранные в ходе доследственной проверки, направлены в следственный отдел по Красногвардейскому району ГСУ СК Российской Федерации по Санкт-Петербургу, для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица», - отметили чиновники.

Напомним, 2 июля на телефон «горячей линии» Рыбоохраны Северо-Западного теруправления Росрыболовства поступило сообщение о массовой гибели рыбы в Охте в районе дома 8 по Капсюльному шоссе. На следующий день на место выехали сотрудники отдела Рыбоохраны по Петербургу и области для проведения обследования акватории реки.

По прибытии на место сотрудники Рыбоохраны обнаружили мертвую рыбу на середине реки Охта, у левого берега и на прибрежной полосе. При визуальном обследовании мертвая рыба обнаружена на участке береговой линии протяженностью 300 метров. Плотность погибших водных биоресурсов в воде у берега - от 50 до 250 экземпляров на квадратный метр. Видовой состав мертвой рыбы: лещ, густера, плотва, окунь, щука.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close