Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

761мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербург снова привезли с бананами более 120 кг кокаина

237

В Петербурге вновь задержана партия кокаина в особо крупном размере. Как и неделю назад, наркотик обнаружили в грузе бананов из Эквадора, сообщает Северо-Западное таможенное управление.

«7 августа 2013 года сотрудники Федеральной таможенной службы совместно с сотрудниками ФСБ России и ФСКН России успешно провели комплекс мероприятий по пресечению канала контрабанды особо крупной партии кокаина, - говорится в сообщении СЗТУ. - Сотрудниками Балтийской таможни в ходе контроля плодоовощной сельхозпродукции были выявлены подозрительные контейнеры с грузом бананов, следовавшие из Эквадора в адрес фирм-получателей на территории России».

Контейнеры прибыли в Балтийский морской порт 3 августа на борту судна Nedlloyd Julliana.

«При досмотре в одном из контейнеров среди коробок с бананами были обнаружены пять коробок, в которых были помещены 110 брикетов с порошкообразным веществом белого цвета, - добавили в пресс-службе ведомства. - Проведенный экспресс-анализ показал, что обнаруженное вещество является кокаином. Общая масса - 120 кг».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, проводятся неотложные оперативные и следственные действия.

Напомним, что всего неделю назад, 31 июля, на таможенном посту Лесной порт Балтийской таможни сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков обнаружили и изъяли крупную партию кокаина, общей массой почти 140 килограммов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close