Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, вос

771мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

6,5 тысячи петербуржцев не могут выехать за рубеж из-за своих долгов

456

На сегодняшний день ограничение на право выезда за рубеж, наложенное судебными приставами, действует в отношении 6,5 тысячи петербуржцев.

Об этом рассказал сегодня, 7 августа, журналистам руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, главный судебный пристав Санкт-Петербурга Владимир Гольцмер.

Гольцмер отметил, что судебные приставы применяют дифференцированный подход и используют ограничение права на выезд за пределы РФ, только если есть основания полагать, что человек может поехать за границу и для него эта мера может быть действенной.

«Какой смысл ограничивать выезд пенсионера за рубеж? А пенсионеры довольно частые должники, и не только по тем случаям, которые связаны с коммунальными платежами. И суммы порой достаточно большие для взыскания», - сказал он.

По словам Гольцмера, количество граждан, которым закрыли выезд за рубеж за долги, по сравнению с 2012 годом увеличилось на 2 тысячи человек. Он связывает это с ростом благосостояния россиян и тем, что граждане чаще стали отдыхать и лечиться за рубежом.

«Пока судебный пристав не знает о том, что человек заплатил штраф или долг, он не заплатил его», - сказал Владимир Гольцмер, прекращая этим дискуссию о том, правильно ли не выпускать за рубеж гражданина, который оплатил свои штрафы и долги прямо на таможне.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close