Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, ю-з

761мм

30%

Подробнее

Пробки

3/10

Прокуратура: 21-й отдел полиции не боролся с борделем на Кондратьевском, и это привело к убийству

526

Сотрудники 21-го отдела полиции УМВД России Калининского района не реагировали на бордель, который находится в 300 метрах от здания отдела, считает прокуратура Петербурга. И это привело к тому, что 24 июля текущего года там было совершено убийство. Адрес места происшествия: Кондратьевский проспект, 64, корпус 4 («СПА-клуб» ООО «Бренд»).

Как говорится в сообщении прокуратуры, жильцы этого дома не раз сообщали в полицию, что на первом этаже функционирует интим-салон. Горожан частенько по ночам будил шум оттуда.

«В ходе расследования по уголовному делу данные факты нашли свое объективное подтверждение, том числе со стороны лиц, в действиях которых ранее состава преступления сотрудниками 21-го отдела полиции УМВД России по Калининскому району г.Санкт-Петербурга выявлено не было», - отметили в пресс-службе надзорного органа.

По мнению прокуратуры, полицейские «халатно» отнеслись к своим должностным обязанностям. По сообщениям жильцов, они «неоднократно принимали необоснованные и незаконные процессуальные решения, которые отменялись прокуратурой района в порядке надзора».

Такая ситуация продолжалась на протяжении 2012 - 2013 годов. При этом 21-й отдел полиции находится на особом контроле в прокуратуре района в связи с выявленными в прошлом году многочисленными фактами сокрытия преступлений сотрудниками данного отдела полиции, по которым СО по Калининскому району ГСУ СК РФ возбуждено уголовное дело.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района организовано проведение всего необходимого комплекса проверочных мероприятий, направленного на установления фактов совершения преступления, предусмотренного ст. 241 Уголовного кодекса РФ (организация занятия проституцией). Ход проверки взят на контроль.

Кроме того, в адрес начальника УМВД России по Калининскому району  внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных сотрудниками 21-го отдела полиции, и привлечении конкретных виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

«УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга проводится служебная проверка по фактам ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками 21-го отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга», - добавили в прокуратуре.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close