Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

769мм

31%

Подробнее

Пробки

4/10

Комбинат питания Конституционного суда закупает почти 5 тысяч бутылок дорогого алкоголя

330

ФГБУ «Комбинат питания Конституционного суда» в третьем квартале 2013 года для обслуживания мероприятий и банкетов понадобилось порядка тридцати наименований алкогольной продукции стоимостью от 1,6 тысячи рублей за бутылку.

Как стало известно «Фонтанке», всего на закупку алкоголя комбинат потратит около 6 млн рублей.

Согласно документам опубликованных заказов на поставку крепких алкогольных напитков, победитель должен будет поставить 40 бутылок армянского коньяка «Кремлин Эворд» и 300 бутылок водки этой же марки либо их эквивалента. По условиям, коньяк должен быть изготовлен из автохтонных армянских сортов виноградов Воскеат, Гаран Дмак и Мсхали, выращенных в Араратской долине. Срок выдержки - не менее 10 лет «в дубовых бочках». Напиток должен обладать «уточненным фруктовым ароматом с оттенками лесного ореха и ванили». Средняя стоимость такого коньяка на рынке около 2000 рублей.

Купаж полученной водки, по условиям контракта, «должен проходить дополнительную нанофильтрацию» и выдерживаться после этого не менее шести месяцев перед розливом в бутылки. Как сказано в контракте, водка должна быть произведена и разлита в России, «например в открытом акционерном обществе «Московский завод «Кристалл».

Кроме того, комбинат заказал 40 бутылок коньяка «Хайн Рар Фин Шампань VSOP», стоимость которого начинается от 4 тысяч рублей, и столько же бутылок «Реми Мартин» (до 4 тысяч рублей). Подойдет и эквивалент, однако, как оговаривается в контракте, должен быть изготовлен из сортов винограда юньи блан, обязательно выращенного в регионе Коньяк.

Помимо того из крепких напитков комбинат закупит 25 бутылок рома, произведенного в Тринидаде и Тобаго трех-, пяти- и семилетней выдержки. При этом напиток должен выдерживаться в дубовых бочках из-под бурбона, о чем упоминает учреждение в документах. Также комбинат закупит 214 бутылок шотландского виски «Буннахавэн Эйджид» 12 летней выдержки (4 тысячи за бутылку) и 40 бутылок «Чивас Ригал» (2,7 тысячи рублей). В аромате и букете виски «должны доминировать медовые оттенки и аромат свежих фруктов, а также привкус печеных яблок и меда в сочетании с фруктами».

Ликеры также будут подавать на столы во время торжественных мероприятий. В частности, заказчик просит предоставить ему 10 бутылок Аммаретто и 20 - «Трипл Сек» производства Франции, а также 15 бутылок ликера, произведенного итальянской компанией "Кампари".

Из легких напитков комбинат намеревается приобрести семнадцать наименований вин стоимостью от 990 до 1800 рублей. Он заказал порядка 3800 бутылок, произведенных либо во Франции, либо в Италии. В частности, исполнителю заказа предстоит поставить на столы по 400 бутылок красного сухого вина «Резерв Мутон Каде Грав Руж», белого «Резерв Мутон Каде Грав Блан» и «Шабли», итальянских вин «Нипоццано Кьянти Руфина Ризерва», «Помино Бьянко» и т.д.

Добавим, ФБГУ «Комбинат питания Конституционного суда» помимо суда обслуживает президентскую библиотеку им. Б.Н. Ельцина, полпредство, а также банкеты и фуршеты, которые устраивает Управление делами президента России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close