Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

Убийство священника Павла Адельгейма поручили расследовать отделу по особо важным делам псковского СК

763
ПоделитьсяПоделиться

Новые подробности в деле об убийстве псковского священника Павла Адельгейма от Псковского Следственного комитета и со слов вдовы убитого протоиерея.

Уголовное дело об убийстве священника протоиерея Павла Адельгейма вечером 5 августа уже передано в производство отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.  Напомним, священник Павел Адельгейм был убит 5 августа 2013 года в своем доме.

Как сообщает СУ СК РФ по региону, так решил руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Андрей Калинин. По уголовному делу создана следственная группа, а для помощи в расследовании этого преступления привлечены следователи-криминалисты аппарата управления.

"В настоящее время проводится судебная медицинская экспертиза тела погибшего. Назначен комплекс других криминалистических и медицинских судебных экспертиз. Сейчас следователи выясняют состояние предполагаемого подозреваемого с целью возможности проведения с ним следственных и иных процессуальных действий", - добавлено в сообщении регионального управления СКР.

Как ранее сообщалось, вечером 5 августа 2013 года в своем доме по улице Красногорской в Пскове обнаружено тело 75-летнего православного священника Павла Адельгейма с ножевым ранением грудной клетки.

С биографией священника Павла Адельгейма можно ознакомиться здесь.

В интернете появилась запись с подробностями убийства Павла Адельгейма, записанными со слов вдовы священника.

с сайта youtube, пользователь gooverup2

По предварительным данным, к преступлению может быть причастен житель города Москвы, 1986 года рождения, находившийся у отца Павла в гостях. В момент задержания мужчина причинил себе ножевые ранения и был госпитализирован, уточняют следователи.

 На личной страничке священника Павла Адельгейма в "Живом Журнале" сотни людей оставляют свои соболезнования.


© Фонтанка.Ру

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close