Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Тамерлан Царнаев увлекался литературой о Гитлере

257

Тамерлан Царнаев, обвиняющийся в организации бостонского теракта, читал литературу о превосходстве белой расы, и в частности книги Гитлера.

Об этом сообщает российская пресса со ссылкой на соответствующие публикации BBC News, журналисты которой пообщались с друзьями убитого. По их словам, погибший при задержании после бостонского теракта в апреле нынешнего года Тамерлан Царнаев, читая работы лидера фашисткской Германии, пришел к выводу, что «Гитлер был прав». Также американской прессе удалось выяснить, что Царнаев-старший читал и анализировал материалы о массовых убийствах (его интересовали мотивы преступников) и собирал статьи о терактах 11 сентября в Нью-Йорке и в Оклахоме в 1995 году, которые сообщают о том, что за ними стоят американские спецслужбы.

Власти США считают Тамерлана Царнаева идеологом взрывов в Бостоне, которые стали местью за действия американских военных в Афганистане и Ираке, то есть радикальным исламистом. Его младший брат Джохар арестован и сейчас находится под судом в США как исполнитель теракта в Бостоне, при котором погибли три человека и свыше 250 получили ранения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close