Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Полиция назвала инцидент на Дворцовой "межличностным конфликтом"

372

Два человека были доставлены в территориальный отдел полиции после попытки ЛГБТ-активиста провести одиночный пикет на Дворцовой площади в День ВДВ.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, на Дворцовой площади  произошел «межличностный конфликт», который пресекли стражи порядка, доставив двух человек в полицию. В отношении одного из них, скорее всего, будет составлен протокол об административном правонарушении (мелкое хулиганство), у второго только получат объяснения.

Напомним, что в 15 часов гей-активист попытался провести одиночный пикет возле Александрийского столпа. Его сразу же окружили не только журналисты, но и десантники, отмечающие сегодня День ВДВ. Они потребовали от молодого человека «объяснений» и настаивали на том, чтобы он ушел с площади. Дальнейшую эскалацию пресекли полицейские, забрав активиста в машину и увезя его. Также в машину ОМОНа попали несколько десантников, которые пытались перегородить дорогу полицейскому экипажу. После короткой стычки с ОМОНом инцидент был исчерпан.    

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close