Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

0/10

ФАС решит, может ли налоговая использовать только «Почту России»

176

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу 27 августа решит, может ли Налоговая служба отказать принимать корреспонденцию, переданную не через «Почту России».

Основанием для жалобы послужило заявление ООО «КроссЛайн», которая, по их уверениям, не смогла передать документы в инспекцию ФНС № 26 (Приморский район). Якобы инспекция отказалась принимать документы, так как они были присланы через частную компанию.

По мнению УФАС, тем самым ФНС нарушила ч.1 ст.15 Федерального закона «О защите конкуренции», создав преимущественное положение для конкретного поставщика услуг. Теперь до 16 августа налоговая инспекция должна предоставить мотивированный отзыв на заявление компании «КроссЛайн», а также акты, которые регламентируют порядок направления в налоговый орган документов от налогоплательщиков, в том числе содержащие требование о направлении документов в налоговый орган только лично или посредством ФГУП «Почта России».

Отметим, что в самой налоговой службе «Фонтанке» заявили, что принимают корреспонденцию от любых операторов, главное, чтобы у компании была лицензия. Впрочем, там отметили, что к «Почте России» у службы больше доверия. Это связано с тем, что сотрудники могут быть уверены, что если на письме стоит штамп с определенным числом отправки, то именно в этот день оно отправлено. В то время, как некоторые частные почтовые службы такой гарантии предоставить не могут.

При этом, по словам налоговиков, жалоба на то, что ФНС отказалась принимать почту, была только одна за все время работы, без уточннения, какая именно это была жалоба. Однако, как отметили в службе, никаких доказательств того, что компания вообще отправляла письма, она не предоставила.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close