Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Спустя полгода полиция возбудила дело об отравлении собак в Купчино

224

В Петербурге возбудили уголовное дело по фактам массовых отравлений собак в Купчино во время рождественских каникул 2013 года. Об этом сообщает прокуратура города.

«При проведении проверки в Бюро судебно-медицинской экспертизы Санкт-Петербурга направлен на исследование образец мясного фарша с таблетками, обнаруженного на месте происшествия, - рассказали в прокуратуре. - Проведенной химической экспертизой установлено наличие в фарше лекарственного средства, безопасного для большинства живых организмов, однако обладающего сильнейшим токсическим действием на собак и влекущего особые мучения отравленных животных, причинение им увечий и в большинстве случаев приводящего к летальному исходу».

В результате 1 августа возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних).

Ход расследования уголовного дела на контроле прокуратуры района.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close