Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

767мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Чердак дома сенатора Безобразова на Фонтанке приспособят под жилье

681

КУГИ заключил инвестконтракт на реконструкцию чердачного помещения в доме сенатора Безобразова 1808 года постройки, расположенного на Фонтанке, 24а. Под самой крышей должна появиться новая квартира площадью около 100 кв. м. Сейчас эта часть кровли уже ремонтируется.

Работы над квартирой 36, находящейся на верхнем, пятом этаже в доме - памятнике федерального значения, начались 30 мая. Рабочие начали выносить мусор и хлам, накопившиеся со времен Великой Отечественной войны, рассказал «Фонтанке» секретарь совета дома Сергей Черепок. В середине июня во двор дома были завезены пиломатериалы, начался ремонт кровли. При этом протечки жильцами были зафиксированы совсем в другой части крыши.

В ООО «Жилкомсервис №1 Центрального района», обслуживающем дом, жителям заявили, что их крыша не включена в адресную программу по замене кровли. А компании ООО «Стройсистем», которая проводит работы, - выдано предписание о незамедлительном прекращении строительных работ и предоставлении разрешительной документации. При этом, по словам кровельщиков, на самом деле работы ведет компания «Ремстрой». Как пояснил Сергей Черепок, рабочие заменяют несущие балки крыши с расчетом последующей установки окон.

Информацию о переоборудовании чердака в жилое помещение удалось подтвердить. В администрации Центрального района «Фонтанке» сообщили, что часть чердака действительно будет реконструирована. Разрешение на работы было выдано КУГИ еще 11 февраля 2009 года. То есть срок в три года исковой давности для оспаривания решений администрации в суде уже истек. В администрации заявили, что по закону не могут назвать имя физического лица, с которым КУГИ был заключен договор,. Однако заверили, что, в соответствии с заданием КГИОП, отметка конька и конфигурация крыши измениться не должны.

По словам Сергея Черепка, еще в 1998 году экспертно-техническим советом при Комитете по содержанию жилфонда администрации Петербурга был согласован проект реконструкции чердачных помещений в здании над четырьмя квартирами. Согласно ему, над квартирой 36 должна была появиться трехкомнатная квартира общей площадью 101,7 кв. м.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close