Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд отпустил фигуранта "Болотного дела" под домашний арест

229

Фигурант "Болотного дела" Николай Кавказский добился изменения меры пресечения и будет пребывать не в СИЗО, а под домашним арестом.

Как сообщил РИА Новости его адвокат Вадим Клювгант, сегодня президиум Мосгорсуда удовлетворил надзорную жалобу на продление срока ареста обвиняемому в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Николаю Кавказскому и изменил ему меру пресечения.

Надзорное производство было возбуждено по решению Верховного суда РФ, куда обратились представители аппарата уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина. Кроме того, уполномоченный обжаловал арест Кавказского, однако эта жалоба была отклонена судом ранее.

"Жалоба на продление ареста удовлетворена частично, суд постановил изменить меру пресечения на домашний арест и отпустить Николая Кавказского из-под стражи", - сказал Клювгант.

Кавказский и его защита требовали признать незаконным арест обвиняемого и изменить ему меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Адвокат Клювгант указывал на то, что следствие не перепроверяло обстоятельства, на которые ссылалось, когда требовало продлить арест.

Дело в отношении Николая Кавказского и еще 11 фигурантов "Болотного дела" выделено в отдельное производство, сейчас оно слушается Замоскворецким районным судом в здании Мосгорсуда. Слушания проходят в открытом режиме, суд исследует доказательства стороны обвинения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close