Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

«Левада-центр»: половина россиян поддерживают Сноудена

316

Половина россиян положительно относятся к поступку Эдварда Сноудена, обнародовавшего информацию о прослушивании телефонных разговоров спецслужбами США, и считают, что Россия должна предоставить ему убежище. Такие данные получили специалисты «Левада-центра» по результатам всероссийского опроса.

Однозначно положительно оценили поступок Сноудена 15% россиян. 36% опрошенных скорее поддерживают программиста. Только 3% высказались резко отрицательно по поводу обнародования секретной информации американских спецслужб и 14% - скорее отрицательно. При этом треть россиян не знают, как оценить поступок американца.

При этом 43% выступают за предоставление ему политического убежища. Противников данного поступка среди опрошенных нашлось 16%. Остальные не смогли ответить на вопрос, должна ли Россия предоставить Сноудену убежище.

Добавим, что опрос был проведен 18 - 22 июля 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4% .

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close