Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

СК проверяет на коррупционность столичных чиновников и правоохранителей после событий на Матвеевском рынке

215

Следственный комитет России проверит действия чиновников и сотрудников контролирующих и правоохранительных органов на наличие коррупционных связей при организации торговли на рынках, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он уточнил, что проверки организованы в рамках расследования уголовных дел, связанных с происшествием на рынке «Матвеевский» в отношении сотрудников полиции Алексея Правкина, Владимира Черезова, Юрия Лунькова, а также Магомеда и Халимат Расуловых, подозреваемых в нападении на сотрудника ОМОНа.

В рамках расследования накануне были проведены обыски в администрации рынка «Матвеевский», в жилых помещениях руководителя и сотрудников рынка, а также в рабочих кабинетах и по месту проживания сотрудников отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы.

"В ходе обысков были изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, следователи ГСУ СК России по г. Москве проводят комплекс других следственных действий, чтобы в кратчайшие сроки провести полное всестороннее расследование, установить всех лиц, причастных к совершению данных преступлений, и дать их действиям объективную правовую оценку", - заявил он.

"Для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках руководством Следственного комитета России дано поручение тщательно проверить законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, чиновников местных органов власти. Это касается не только рынков Москвы, проверки будут организованы повсеместно по всей стране", - добавил представитель СК РФ.

Кроме того, Маркин отметил, что граждане, которые столкнулись с противоправными действиями чиновников при выделении торговых мест, фактами вымогательства при осуществлении ими предпринимательской деятельности на рынках, могут обратиться с заявлениями в Следственный комитет через территориальные следственные органы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close