Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге у Маргарина нашли не только наркотики, но и боеприпасы

390

В Петербурге ликвидирована ОПГ, занимавшаяся распространением синтетических наркотиков в Выборгском районе, сообщает УФСКН по СПб и ЛО. 

«Отрабатывая оперативную информацию в отношении лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, наркополицейские вышли на группу сбытчиков амфетамина и гашиша. Установлено, что распространением запрещенных веществ занимались молодые люди 1986 - 1990 годов рождения», - рассказали в пресс-службе ведомства.

После сбора необходимой доказательной базы было принято решение о проведении спецоперации. Одновременно по 5 адресам, где проживали задержанные, проведены обыски, в ходе которых сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли не только наркотики, но и три гранаты Ф-1, пистолет ТТ и 30 патронов к нему, а также тротиловую шашку объемом 200 г.

«Организовал незаконную деятельность ранее неоднократно судимый мужчина 1979 года рождения по прозвищу Маргарин. Он и его помощник, 1978 года рождения, который уже имеет судимость за аналогичные деяния, распределили между собой и другими участниками группы роли и функции, которые неукоснительно должны были выполняться», - добавили в Госнаркоконтроле.

Возбуждено уголовное дело. Организаторам избрана мера пресечения в виде ареста, другим участникам группы – в виде подписки о невыезде. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выяснение каналов поступления наркотиков и установление иных лиц, причастных к данной группе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close