Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

766мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Бюджет Комитета по культуре Петербурга предложено увеличить на 4,3 млрд рублей

202

Бюджет Комитета по культуре Санкт-Петербурга в 2014 году предлагается увеличить на 4,3 миллиарда рублей, сообщает аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи.

Дополнительные средства понадобятся, в частности, для реализации предложений по реставрации и ремонту объектов культуры, которые подготовил комитет. В числе проектов: Центральный выставочный зал «Манеж» и Уткина дача, улучшение материально-технической базы учреждений культуры, совершенствование системы оплаты труда работников сферы культуры, модернизации библиотек и детских школ искусств, проведение значимых культурных мероприятий.

Финансовые вопросы обсуждались в пятницу на совещании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга, посвященном рассмотрению проекта закона о бюджете Санкт-Петербурга 2014 года. В заседании участвовали сам Василий Кичеджи и заместитель председателя Комитета по культуре Юлия Васютина.

В соответствии с указом президента России № 375 от 22 апреля 2013 года в РФ будет проводиться Год культуры. Органам исполнительной власти субъектов Федерации рекомендовано осуществить необходимые мероприятия по развитию культуры и сохранению культурно-исторического наследия. И председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, и министр культуры РФ рекомендовали регионам предусмотреть увеличение расходов на решение этих вопросов.

«Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула в своем обращении к главам субъектов Федерации, что исполнение этого указа не должно сводиться к набору дежурных мероприятий, лозунгов, а культура не должна оставаться неким подобием сферы обслуживания, - подчеркнул вице-губернатор Василий Кичеджи. - Я с этим совершенно согласен. Поэтому я лично приехал к коллегам в Законодательное собрание, чтобы ответить на вопросы, обсудить стратегию и защитить реальные, нужные городу проекты, которые требуют дополнительного финансирования. Я считаю, что у нас получился конструктивный, обстоятельный разговор, по многим позициям я нашел единомышленников».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close