В Петербург ввезли табак для кальянов под видом товаров народного потребления

В Петербурге завершено расследование уголовного дела гендиректора ООО «Ринго Групп» 36-летнего Марьяна Рязановского. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ).

Как сообщили в СЗ СУ на транспорте СК РФ, следствием установлено: 1 марта 2011 года Рязановский купил 3 200 коробок с табаком для кальянов, который собирался выгодно продать.

«С целью уклониться от таможенных платежей он решил ввезти товар на территорию Российской Федерации в виде товаров народного потребления, - отметили в ведомстве. - После подачи электронной декларации на товары для оформления в Пушкинский таможенный пост Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России и проведения необходимых таможенных процедур обман вскрылся. Рязановский совершил уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, на сумму около 14 миллионов рублей».

Теперь бизнесмену грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. В настоящее время адвокат обвиняемого и его подзащитный знакомятся с материалами уголовного дела. По завершении уголовное дело планируется направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи  в суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...