Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Три человека погибли, десятки ранены в столкновениях армии и сторонников Мурси

553

Три человек погибли и десятки ранены в начавшихся перестрелках между египетскими военными и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси, сообщается на сайте телеканала "Аль-Арабия".

Отмечается, что столкновения начались после попыток сторонников Мурси штурмом взять штаб-квартиру Республиканской гвардии, в которой, по их сведениям, удерживается отстраненный от власти президент.

Сотни тысяч сторонников Мурси в пятницу проводят акции протеста по всему Египту, требуя от военных "вернуть власть законно избранному президенту". Известно, что столкновения между поддерживающими Мурси демонстрантами и силовиками начались также в египетских городах Танта и Даманхур.

В среду армия Египта отстранила от власти президента, временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. По данным СМИ, в настоящее время Мурси находится на одном из объектов египетских вооруженных сил, сообщает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close