Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Египет закрыл на неопределенное время границу с сектором Газа

472

Египет полностью закрыл границу с сектором Газа на фоне активизации боевиков на сопредельном Синайском полуострове, сообщил источник на палестинской части единственного совместного КПП "Рафах".

Местные СМИ сообщают о гибели минувшей ночью египетского пограничника и ранении двух его сослуживцев в Рафахе. Сведения о вылазках групп боевиков поступали из других районов Синая, где проходит граница Египта с Израилем и сектором Газа. Ситуация на полуострове обострилась спустя два дня после того, как египетские военные сместили президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

Решение закрыть погранпереход "Рафах" - единственные ворота во внешний мир для большинства из полутора миллионов жителей палестинского анклава - египтяне объяснили соображениями безопасности. "Египет сегодня вернул четыре автобуса с выезжающими, объявив, что КПП закрыт на неопределенное время в связи с ухудшением ситуации на севере Синайского полуострова", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Ранее на этой неделе Египет стянул к сектору Газа бронетехнику и ужесточил контроль за приграничной зоной, где проходят сотни контрабандистских тоннелей, используемых для транспортировки людей и грузов, включая, как принято считать, боевиков и оружие.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close