Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Градозащитники готовятся к протестам против застройки парка на проспекте Большевиков

736

2 июля в администрации Невского района состоятся общественные слушания по предоставлению условно разрешенного вида использования и по отклонению от предельных параметров для застройки участка в парке Есенина на проспекте Большевиков. Инвестор ООО «Спортклуб «Невский»» намерен построить крытый спортивный комплекс на участке в 2,1 га. Градозащитники уже готовятся к протестам.

Компания «Спортклуб «Невский»» с 2005 года намеревается построить в парке Есенина (Товарищеский проспект, участок 1), спортивную детско-юношескую школу тенниса, которая включит в себя спортивно-оздоровительный комплекс, открытые и закрытые корты, здание бытового назначения, трансформаторную подстанцию и стоянку для машин, общей площадью застройки 7,4 тыс. кв. м. Эти планы включены в программу губернатора по развитию тенниса до 2015 года и программу развития физической культуры и спорта Петербурга.

Однако это желание инвестора насторожило градозащитников. По правилам землепользования и застройки, на территории зоны ТР 2, к коим относится парк Есенина, застройка не может превышать 3%. Это значит, что компания может претендовать только на 0,88 га парка, площадь которого, согласно данным РГИС, — 29,4 га. Площадь, которую запрашивает инвестор, завышена почти в 2,5 раза. При том, что в 2010 году в парке Есенина уже был выделен земельный участок площадью 1,28 га с аналогичным условно-разрешенным видом использования, говорит Николай Лаврентьев, активист группы «ЭРА». Также в парке выделены участки площадью 0,15 га для размещения складских объектов. И участок размером 0,05 га для размещения объектов коммунального хозяйства.

Кроме того, в 2009-2010 годах тому же инвестору на участок в парке Есенина с той же площадью, но другим кадастровым номером уже было выдано разрешение на условно разрешенный вид использования и разрешение на строительство здания высотой до 16,3 м.

«Еще один петербургский парк оказался под угрозой уничтожения. Слушания по этому проекту пройдут с уже прогнозируемым скандалом», - сообщают коалиции петербургского действия «Градозащита». Слушания состоятся в 15 часов в здании администрации Невского района на проспекте Обуховской Обороны, 163.

Парк имени Есенина появился в Невском районе в 1980-х годах. Это зеленая зона с небольшим прудом и спортивной площадкой, ограниченная проспектом Большевиков, улицей Дыбенко, улицей Подвойского и Товарищеским проспектом. Входит в состав муниципального округа Оккервиль. С 2011 года в парке открылся небольшой городок аттракционов.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close