Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

2 м/с, с-в

760мм

56%

Подробнее

Пробки

3/10

Минкультуры уволило директора РИИИ в Петербурге из-за претензий к ее работе

406

Минкультуры РФ расторгло трудовой договор с директором подведомственного ему петербургского Российского института истории искусств (РИИИ) Татьяной Клявиной из-за "вопросов к ней как к руководителю института", сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам собеседника РИА Новости, осенью Клявиной был вынесен выговор из-за нарушения сроков предоставления документов.

Ранее замминистра Григорий Ивлиев сообщил, что директор РИИИ была уволена по статье 278, части 2.

В конце мая министр культуры РФ Владимир Мединский уже выражал недовольство руководством института. Одновременно он опроверг слухи о расформировании РИИИ и передаче занимаемого им здания другим структурам.

Исполняющей обязанности директора РИИИ ранее в среду была назначена проректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Ольга Кох.

Данное сообщение замминистра культуры Григория Ивлиева сотрудники РИИИ приняли негативно - криками протеста, а также запретом допуска Кох на территорию института. Они предъявили Ивлиеву, который в настоящее время общается с коллективом РИИИ, предложение назначать нового директора, руководствуясь их поправкой в устав, которая будет принята в ближайшее время. Данная поправка предусматривает наличие у нового директора нескольких профильных образований, а также знания одного из направлений в искусстве.

В конце 2012 года Минкультуры взялось за свои НИИ - в результате проверок в Институте искусствознания и Российском институте культурологии была выявлена неэффективность деятельности этих учреждений. В первом институте вскоре сменился руководитель - вместо Дмитрия Трубочкина им стала Наталия Сиповская, а директор второго Кирилл Разлогов выступил с идеей объединения НИИ на базе "гуманитарного "Сколково". Министр культуры сказал тогда, что проекта ликвидации институтов и объединения их в единую структуру нет, однако они должны были представить в ведомство концепции собственного развития. В мае директор НИИ культурного и природного наследия Юрий Веденин покинул пост по собственному желанию, обязанности главы института в настоящее время исполняет Павел Юдин.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close