18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:20 20.09.2018

Полицейские обыскали областных приставов

Имущество компании на несколько миллионов было выведено из-под удара и быстро продано после того, как судебные приставы сняли с него арест. Истец снова пошел в суд и в полицию. Он уверяет - до сих пор ничего не получено. Управление по борьбе с экономическими преступлениями поддерживает его в недоверии к приставам. А следователи и полиция Василеостровского района пришли к ним с обыском.

Полицейские обыскали областных приставов

uralinform.ru

Имущество компании на несколько миллионов было выведено из-под удара и быстро продано после того, как судебные приставы сняли с него арест. Истец снова пошел в суд и в полицию. Он уверяет - до сих пор ничего не получено. Управление по борьбе с экономическими преступлениями поддерживает его в недоверии к приставам. А следователи и полиция Василеостровского района пришли к ним с обыском.

Сотрудники Управления по экономической безопасности и следователи Василеостровского района 20 мая пришли с обыском на Большой проспект, 80б, к судебным приставам по Ленинградской области. Действуют они в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 159 УК РФ — мошенничество. Пока они только изымают важные для следствия документы, однако непосредственно к некоторым сотрудникам межрайонного отдела по особо важным производствам у них тоже есть свой интерес.

Поводом для споров и судов стали 11 объектов недвижимости компании ООО «Дубковая бухта» в Выборгском районе области.

Подрядчик компании - ООО «Проектно-Строительная производственная компания «СЭТ» - потребовал заплатить за выполненные работы более 18 миллионов. По итогам арбитражного процесса 19 августа 2011 года был выписан исполнительный лист, на тот момент материалы находились в районном отделе приставов. Целый год фактически никакого движения по ним не было - только 4 сентября 2012 года появилось производство, а всего через две недели дело уже было передано по распоряжению руководителя УФССП Денисенко в межрайонный отдел по особо важным производствам, сотруднику Ксении Ивановой, которая его вновь открыла 28 сентября.

В тот же день было выдано поручение выехать на место - в поселок Озерки на берегу Финского залива - и описать имущество, что и было сделано. Стоимость составила 8,6 миллиона, а арест на 11 объектов недвижимости вновь был наложен 2 октября.

Однако, исходя из материалов Арбитражного суда, спустя всего 17 дней к Ивановой явился некий Егор Григорьевич Михайлов, он предъявил доверенность на право представлять интересы «Дубковой бухты». Более того, принес документы, якобы говорившие о том, что между двумя спорившими компаниями заключена сделка о снижении суммы иска до 7,5 миллиона, а эти деньги уже выплачены путем передачи векселя. В подкрепление фактов были якобы предоставлены оригиналы всех документов — соглашение, которое якобы состоялось еще в июле, и акт передачи векселя — в августе 2012 года. Фактически тогда, когда исполнительное производство вообще не было возбуждено. На основании этого 24 октября Иванова постановила: производство окончить. Материалы ушли в архив, а имущество «Дубковой бухты», по предварительным данным, было крайне оперативно продано.

Спустя некоторое время к Управлению службы судебных приставов по Ленинградской области пришел представитель «СЭТа», справиться, почему по исполнительному листу ничего не происходит. С удивлением он узнал, что его компания якобы все получила и лист «погашен». Подобный исход дел заставил его обратиться в правоохранительные органы.

В итоге выяснилось, что от «Дубковой бухты» могло приходить настоящее доверенное лицо, а вот кто выступал в предоставленных документах якобы со стороны истца — совершенно непонятно. Его следов в материалах приставов просто нет. Ни доверенности, ни копии паспорта. Некий Кузнецов М.В. В «СЭТе» уверяют — такой человек у них никогда не работал.

Отсутствие полного комплекта документов, а также то, что пристав не обратился к истцу прежде, чем закрывать производство, Арбитражный суд посчитал достаточным основанием для того, чтобы отменить решение Ивановой. Теперь пристав оспаривает постановление суда. Ближайшее заседание по апелляции — 27 мая. Полиции же для вопросов к Ивановой и ее непосредственному руководству достаточно уголовного дела. Стражи порядка выясняют, что же кроется за постановлением о прекращении исполнительного производства: непрофессионализм или же корыстный умысел. Процессуальный статус сотрудников УФССП изоляции от общества не предполагает.

Ксения Потеева, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...