Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Сильный дождь

Ощущается как 16

1 м/с, с-в

749мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Марокканцам не дали уйти в Финляндию по нарисованной карте

55

Сведения об обнаружении на дороге, ведущей из поселка Эстерло, двоих неизвестных пограничники получили от местных жителей. После этого на место был направлен пограничный наряд.

"Подозрительных граждан арабской внешности пограничники обнаружили в нескольких километрах от приграничного поселка Сорье. Иностранцы оказались подданными Королевства Марокко. Документов, разрешающих пребывание в пограничной зоне, у них при себе не оказалось. В связи с этим иностранцы были доставлены в г. Лахденпохья для составления административных процессуальных документов и привлечены к административной ответственности", - рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Карелии.

Во время опроса задержанных и осмотра их вещей выяснилось, что марокканцы намеревались незаконно уйти на территорию Финляндии.

"Среди их вещей была обнаружена нарисованная от руки схема местности с обозначением приграничных населенных пунктов с расстояниями до государственной границы, а также намеченными маршрутами движения в сторону границы. Кроме того, записи в блокнотах иностранцев содержали подробное описание их действий. Возможно, они готовили своеобразное "учебное пособие" для других нарушителей границы", - предположили в пограничном управлении.

В настоящее время нарушители выдворены за пределы Карелии.

Источник: "Столица на Онего"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close