Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Гессен уволилась с поста главы Русской службы «Радио Свобода»

216

Маша Гессен уволилась с поста главы Русской службы «Радио Свобода» по собственному желанию. Об этом говорится в пресс-релизе Русской службы «Радио Свобода». Ранее о ее увольнении сообщил в своем твиттере редактор портала Colta.ru Глеб Морев.

В пресс-релизе говорится, что Гессен решила уйти с поста главы радиостанции, чтобы заняться работой над новой книгой о Pussy Riot. Газета «Совершенно секретно», которую возглавляет бывший главный редактор сайта «Радио Свобода» Людмила Телень, написала, что новым главным редактором «РС» назначена Ирина Лагунина, а административным директором — Руслан Гелисханов. Гелисханов ранее был заместителем директора Русской службы в Праге, а Лагунина — сотрудником пражской редакции. «Совершенно секретно» отмечает, что увольнение Гессен «скорее всего, не означает возвращения всех уволенных» сотрудников на радиостанцию.

В комментарии «Ленте.ру» Маша Гессен заявила, что ее уход не связан с проверкой, проводившейся на радиостанции в последние месяцы, и заявила, что это было ее собственным решением. Людмила Телень, однако, отметила, что, на ее взгляд, увольнение Гессен стало следствием «ситуации, сложившейся на радиостанции». Бывший главный редактор сайта «РС» обратила внимание на падение посещаемости интернет-портала при Гессен, а также на падение цитируемости радиостанции. «Качество работы Русской службы никуда не годится», — заявила Телень.

О назначении Маши Гессен главой Русской службы «Радио Свобода» стало известно в сентябре 2012 года, однако официально Гессен возглавила радиостанцию с октября. В середине сентября стало известно о массовых увольнениях сотрудников радиостанции и о предстоящей смене формата. Уволенные сотрудники «РС» сочли, что за сокращением штата стоит Гессен, однако та опровергла свою причастность к кадровым решениям. Гессен пояснила, что в течение нескольких месяцев она консультировала руководство «Радио Свобода» по поводу реформирования московской редакции и подыскивала радиостанции нового директора. Она заявила, что действительно дала руководству ряд рекомендаций, однако заметила, что решения по конкретным людям были приняты до ее назначения. Вместе с Гессен на радиостанцию пришла большая часть ее команды из «Вокруг света» и «Сноба».

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close