Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-в

760мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Финны планируют поставить в Сочи 12 домов из бруса

30

Финская домостроительная компания Kontio поставит 12 домов из бруса для Сочи (к слову, в 1994 году для олимпийской деревни норвежского Лиллехаммера финны создали 285 коттеджей). Имена сочинских заказчиков пока не раскрываются.

Напомним, снег для Олимпиады в Сочи будет обеспечивать также финская компания

Домостроители из Пудасярви считают, что российский рынок ими еще недостаточно освоен, и вынашивают амбициозные планы в этом году довести объем продаж в нашей стране до 6 млн евро. А чуть более долгосрочная цель — к 2018 году увеличить объем продаж в 3 раза к имеющемуся.

Продукция компании Kontio, работающей на рынке деревянного домостроения Финляндии, в России уже известна (помимо нас, крупнейшими импортерами являются также Япония и Западная Европа). В разных регионах нашей страны в последние годы появились деревянные храмы, сделанные на заводе компании вблизи Полярного круга (Пудасярви), последний из которых - храм в честь Святых Романовых - возводится в Екатеринбурге. Есть коттеджный поселок в Истре (Подмосковье). И даже Рублевка не обошлась без деревянных изделий из сруба арктической сосны от наших северных соседей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close