Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело главы МО «Рахьинское городское поселение», обвиняемого в получении взятки, подошло к прениям

490

Городской суд Санкт-Петербурга завершил судебное следствие по делу главы администрации муниципального образования «Рахьинское городское поселение» Александра Саморукова, который обвиняется в получении взятки в размере 600 тысяч долларов.

Как сообщает корреспондент АЖУР, на 15 мая по делу назначены прения сторон, во время которых участники выскажутся о квалификации обвинения и его доказанности или недоказанности.

Напомним, что уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в марте этого года. По версии следствия, 21 марта заместитель главы администрации МО «Токсовское городское поселение» Юрий Гулевский, действуя по поручению Саморукова, получил от председателя правления дачного некоммерческого партнерства (ДНП) 4 млн рублей. После чего Гулевский и Саморуков были задержаны сотрудниками ГУ МВД РФ по СЗФО.

Во время следствия было установлено, что дачное некоммерческое партнерство владело участком земли в 20 гектаров, расположенным во Всеволожском районе. Представители этой организации в период с декабря 2011-го по март 2012 года пытались изменить назначение своих земель: перевести из вида «для организации фермерского хозяйства» в «для дачного строительства». Первоначально с представителей ДНП просили часть земли – 15% от всего участка, но впоследствии выяснилось, что передать эти участки безвозмездно не получается. И тогда, как считает следствие, было решено отдать «мзду» в денежном эквиваленте – 600 тыс. долларов. Размер «благодарности», как считает следствие, обсуждался с юрисконсультом администрации МО «Колтушское сельское поселение» Еленой Станкевич, которая была задержана в июне 2012 года.

Представители ДНП обратились в ГУ МВД РФ по СЗФО с заявлением о вымогательстве у них взятки. Под контролем оперативников прошла передача первой части взятки в 4 млн рублей, велась видео- и аудиозапись этой встречи.

Всем трем обвиняемым суды избрали меру пресечения в виде ареста, но летом этого года Саморуков из-за проблем со здоровьем был выпущен из СИЗО под домашний арест.

Из всех троих вину признает Гулевский, он же дает показания, изобличающие его подельников.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close