Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Лэнс Армстронг способен доказать, что UCI причастен к его делу

200

 Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что велогонщик Лэнс Армстронг может предоставить информацию, которая позволит установить причастность Международного союза велосипедистов (UCI) к допинг-скандалу, разразившемуся вокруг спортсмена в прошлом году.

USADA в прошлом году провело расследование, по результатам которого Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов. В октябре 2012 года UCI пожизненно дисквалифицировал Армстронга и аннулировал результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, в том числе лишив его семи титулов победителя "Тур де Франс".

В адрес UCI выдвигались обвинения в том, что организация помогала Армстронгу "не попадаться" на допинг-тестах, а также в сокрытии подозрительных допинг-проб американца и получении денежного вознаграждения от него.

"В ходе сотрудничества Армстронг вселил в нас уверенность, что у него есть свидетельства участия UCI в этом скандале", - заявил Тайгарт и добавил, что располагает доказательствами вовлеченности UCI в этот скандал.

Источник: РАПСИ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close