Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, зап

761мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

КС РФ не будет рассматривать жалобу Навального по закону о митингах

217

Конституционный суд (КС) России не будет рассматривать жалобу Алексея Навального, об этом говорится в опубликованном определении КС, где суд подтвердил свою правовую позицию по законодательству о митингах, ранее уже отраженную в своем февральском постановлении.

КС в середине февраля, проверив процедуру принятия поправок в закон о митингах, вынес постановление, в котором указал, что серьезных нарушений регламента Госдумы, которые могли бы поставить под сомнение закон о митингах, допущено не было. Вместе с тем суд обратил внимание на необходимость снижения штрафов и расширения числа гайд-парков. Также КС постановил, что минимальный размер штрафа за нарушение правил проведения публичных мероприятий должен быть снижен.

Свое постановление КС выносил по запросу депутатов Госдумы и жалобе Эдуарда Лимонова, которые были поданы осенью прошлого года. Навальный же подал свою жалобу в КС по данному вопросу в начале января.

В определении суда также указано, что конкретные обстоятельства административного дела Навального должны рассматриваться судами общей юрисдикции. При этом суды обязаны принять во внимание все обстоятельства дела, а также руководствоваться уже сформулированной правовой позицией КС РФ, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close