Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

758мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Ассоциация «Голос» подаст апелляцию на решение суда о штрафе

184

Руководители «Голоса» не согласны с тем, что мировой суд в Москве оштрафовал ассоциацию некоммерческих организаций «Голос» на 300 тысяч рублей, обнаружив в ее деятельности признаки «иностранного агента».

Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» сообщил заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц.

«Мы не согласны с решением суда, но оно еще не вступило в силу, и я думаю, что вступит в силу не скоро, будут апелляции. Минюст говорит, что мы соблюли два этих критерия – получали иностранное финансирование и занимались политической деятельностью. Но организация не получала иностранное финансирование. Они ставят в вину отправки в адрес ассоциации Сахаровской премии свободы, 7 тысяч евро, но сразу были деньги отправлены обратно. Нет никаких оснований у ассоциации регистрироваться как иностранный агент», — сказал он.

Мелконьянц добавил, что в 2012 году, до принятия закона об НКО, часть членов «Голоса» получала иностранное финансирование, но сама ассоциация его не получала, и ассоциация «Голос» «не может отвечать за всех своих членов».

Напомним, не зарегистрировавшаяся как иностранный агент ассоциация «Голос» оштрафована на 300 тыс. рублей. Руководителя ассоциации «Голос» оштрафовали на 100 тысяч рублей. Сообщается, что «Голос» нарушил деятельность НКО, выполняющей функцию иностранного агента.

Источник: Русская служба новостей

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close