Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, зап

755мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Курдские сепаратисты объявили о начале вывода боевых отрядов из Турции

212

Рабочая партия Курдистана (РПК) в четверг объявила о начале вывода боевых отрядов с территории Турции.

Старт этому процессу был дан руководством исполкома Союза курдских общин на пресс-конференции в районе Кандиль на севере Ирака, где расположены основные лагеря курдских сепаратистов, передают местные СМИ.

Как сообщил журналистам глава исполкома Мурат Караилан, вывод боевых отрядов начнется 8 мая и будет проводиться поэтапно.

Решение о выводе из Турции сил боевиков - итог проводимых с октября 2012 года местными властями переговоров с лидером РПК Абдуллахом Оджаланом, который отбывает пожизненное заключение за терроризм и сепаратистскую деятельность. Диалог с главой повстанцев направлен на урегулирование 35-летнего конфликта, который унес более 40 тысяч жизней. В марте этого года Оджалан призвал своих сторонников вывести боевые отряды из Турции и начать мирные переговоры с властями.

По данным местных СМИ, из Турции планируется вывести порядка двух тысяч курдских боевиков, их отряды будут следовать в Северный Ирак, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close