Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Генпрокуратура РФ: Голодовки в омской колонии нет

228

Генпрокуратура РФ провела проверку в омской колонии №6, где более тысячи заключенных якобы протестовали против пыток и насилия, и выяснила, что на самом деле голодовку никто не объявлял.

Ранее о протестной голодовке заявлял эксперт Совета при президенте по правам человека Михаил Сенкевич. В свою очередь УФСИН опровергло информацию о голодовке.

По данным ГП, прокурор, помощник спецпрокурора и председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Омской области съездили в колонию и побеседовали с заключенными, в том числе с мужчиной, супруга которого обратилась в ОНК.

"Установлено, что он содержится в штрафном изоляторе на законных основаниях за допущенное нарушение режима содержания. Каких-либо заявлений ни от него, ни от других осужденных о применении к ним насилия не поступало. Голодовку никто не объявлял", - говорится в сообщении ГП, которое приводит РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close