Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

763мм

50%

Подробнее

Пробки

3/10

«Белые медведи» Гринпис провели акцию у офиса Statoil в Москве

225

Активисты Гринпис, переодетые в костюмы белых медведей, провели сегодня акцию у офиса норвежской нефтяной компании Statoil на Павелецкой площади в Москве.

Активисты приковали себя к нефтяным бочкам и развернули плакаты «Арктика дороже нефти!» и «Мы - заложники вашей жадности». Об этом «Русской службе новостей» рассказала координатор арктического проекта Гринпис России Евгения Белякова.

Поводом для проведения необычной акции стало намерение Statoil добывать нефть в российской Арктике в совместном проекте с «Роснефтью».

«Мероприятие призвано обратить внимание на проблему освоения арктического шельфа и опасность, которую несет за собой это освоение. Компания «Роснефть» - это самая грязная компания в мире. Ежегодно около 10 тысяч разливов происходит на месторождениях этой компаний. Гринпис считает, что с подобной практикой нельзя идти на арктический шельф. Эффективной технологии по устранению аварийных разливов нефти на шельфах не существует на данный момент», — рассказала Е.Белякова.

Из этих соображений, по ее словам, компания Statoil уже отказалась от освоения своих месторождений на Аляске и на территории своей собственной страны. Однако проект с Роснефтью пока актуален.

Сегодня же Е.Белякова передала представителям Statoil письмо с требованием отказаться от угрожающего экологии Арктики проекта. Вскоре после этого акция была прекращена сотрудниками полиции, которые забрали «медведей» в отделение.

Источник: Русская служба новостей

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close