Ассоциация "Голос" в суде не признала себя иностранным агентом

Представитель ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" отказался признать организацию иностранным агентом в Пресненском суде Москвы.

Из протокола об административном правонарушении следует, что "Голос" осуществляет деятельность на территории России, получает финансирование и является иностранным агентом, однако в соответствующий реестр не внесена.

"Уважаемый суд, считаю протокол необоснованным. Мы считаем, что признаки того, что "Голос" является иностранным агентом, отсутствуют, иностранное финансирование не получается. Более того, Минюст описывает действия другого юридического лица - региональной общественной организации "Голос", таким образом, допущена ошибка", - сказал представитель ответчика, сообщает РИА Новости.

По словам представителя ассоциации, региональная общественная организация по своей инициативе несколько лет занималась проектом разработки избирательного кодекса, который получил от Евросоюза финансовую поддержку. Он также отметил, что в 2011 году проект был завершен.

Ассоциация "Голос" стала первой некоммерческой организацией (НКО), в отношении которой после принятия нового законодательства было возбуждено административное дело в связи с тем, что она не регистрируется как иностранный агент.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...