Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Доноры-добровольцы собрали почти 100 литров крови

228
ПоделитьсяПоделиться

Первый городской молодежный день донора, прошедший 24 апреля, собрал почти 100 литров донорской крови.

24 апреля в Петербурге в рамках «Весенней недели добра – 2013» «Фонд доноров» Национального центра социальной помощи и «Городское добровольческое агентство» провели совместный Первый городской молодежный день донора. Площадкой для проведения акции стали 12 пунктов переливания крови.

В молодежном дне донора приняли участие около двухсот доноров — студентов петербургских вузов, работников предприятий города. Большинство из тех, кто пришел в этот день на пункты, сделали это впервые, и многие пообещали вернуться снова, чтобы сдавать кровь постоянно. Участники акции рассказали о причинах, которые привели их в пункты приема крови.

Алексей, 18 лет: «Кровь сдаю впервые — пришел с подругой за компанию. Думаю, что буду сдавать еще, тем более, что у меня есть хороший пример — мой папа почти почетный донор».

Андрей, 24 года: «Сдаю кровь в первый раз. Чувствую себя нормально, обязательно приду еще». Ольга, 25 лет: «Я пришла сдавать кровь впервые, и пока не очень понимаю, что и как будет происходить, но планирую непременно прийти сюда еще раз».

Антон, 21 год: « Я уже сдавал кровь не один раз. Сегодня меня не хотели принимать из-за отсутствия справки от инфекциониста, но я все равно добился своего, потому что знаю, что со мной все в порядке, и потому что хочу помочь людям».

Больше всего доноров (более 60 человек) приняла Городская станция переливания крови, здесь молодежь начала собираться задолго до открытия донорского отдела. Вторым по численности участников (более 20 человек) стал пункт переливания крови НИИ гемотрансфузиологии им. Р.Горбачевой (СПбГМУ им. Павлова).

В ходе проведения мероприятия организаторам удалось выявить одну серьезную проблему, которая во многом повлияла на число студентов среди участников акции, - пункты переливания крови отказываются принимать иногородних доноров, проживающих в Петербурге и зарегистрированных в общежитиях, без справки от врача-инфекциониста, объясняя это высокой вероятностью контакта потенциального донора с возможными очагами инфекций. Руководство «Фонда доноров» пообещало совместно с городским комитетом по здравоохранению решить этот вопрос в ближайшее время.

«Акция (хоть она и не была столь массовой, как мы ожидали), прошла хорошо. Это был только первый опыт такого крупного и масштабного молодежного мероприятия, и мы вместе с «Городским добровольческим агентством» уже планируем проведение следующего Молодежного дня донора, который состоится осенью, ровно через полгода. За это время мы обязательно решим все проблемы и вопросы, с которыми столкнулись», - говорит Станислав Давыдов, директор «Фонда доноров».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.