Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Боевики в Ираке отбили у властей небольшой город

177

 Суннитские боевики в Ираке в среду отбили у правительственных войск небольшой город Сулейман-Бек, расположенный в провинции Салах-эд-Дин к северу от Багдада.

По словам представителя местных властей Шалаля Абдельбабана (Shalal Abdul Baban), правительственные силы безопасности полностью покинули город, оставив его под контролем вооруженных повстанцев. Потерю контроля над Сулейман-Беком также подтвердил член совета провинции Салах-эд-Дин, Ниязи Маамар Оглу.

Ранее сообщалось, что за последние два дня в ходе столкновений протестующих с силами безопасности в Ираке погибли более 100 человек и, по меньшей мере, 187 получили ранения. Причиной беспорядков стала гибель около 30 человек при разгоне демонстрации в селении Эль-Хувейджа под Киркуком во вторник утром. Полицейские ворвались в палаточный лагерь демонстрантов-суннитов, выступающих против политики премьер-министра, и попытались разогнать их. По словам очевидцев, с обеих сторон раздавались выстрелы. Позже власти Ирака объявили о введении из-за волнений комендантского часа в городах Тикрит и Самара.

В последнее время в Ираке отмечается рост напряженности, связанный с противостоянием крупнейших исламских общин — суннитов и шиитов. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака, однако после вооруженного вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты. Они заняли ряд важных государственных постов.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close