Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Военная прокуратура Петербурга поймала «уклониста» на фальшивых документах – дело ушло в суд

246

Военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона провела проверку исполнения должностными лицами отдела военного комиссариата города  по Приморскому району требований законодательства о воинской обязанности и военной службе и о воинском учете граждан. Без нарушений не обошлось, сообщили в ведомстве.

Так, Константин Азаренко (1992 г.р.), состоящий на воинском учете в отделе военного комиссариата Ленинградской области по Кингисеппу, Кингисеппскому и Волосовскому районам, в апреле 2012 года обратился в ОВК по Приморскому району и представил документ, на основании которого был принят на воинский учет. 

Однако выяснилось: представленный  документ - свидетельство о регистрации по адресу почтового сервиса, выданное ООО «Управляющая компания «Дома и комнаты», не является документом, подтверждающим регистрацию гражданина по месту жительства (пребывания), выдаваемым полномочным органом исполнительной власти, и какого-либо отношения к вопросам регистрации граждан по месту жительства (пребывания) не имеет.

Кроме того, выявлено, что в ходе призыва граждан на военную службу весной 2012 года Азаренко был представлен подложный документ - акт исследования состояния здоровья, выписанный на его имя. Фиктивная бумага послужила основанием для принятия решений о признании Азаренко «ограниченно годным к военной службе», установлении категории годности к военной службе «В», освобождении от призыва на военную службу и зачислении в запас.

В результате военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона подала иск с требованиями признать решение призывной комиссии Приморского района об ограничениях для Азаренко незаконным и отменить его; признать военный билет, выданный на имя Азаренко, недействительным и подлежащем возврату в орган, его выдавший, – в отдел военного комиссариата Санкт-Петербурга по Приморскому району. 

Судом удовлетворил иск в полном объеме, решение суда вступило в законную силу.

В отношении Азаренко было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ), которое с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой Волосовского района Ленинградской области направлено в суд для рассмотрения по существу. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close