Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Омбудсмен Дагестана готов оказать семье Царнаевых юридическую помощь

227

Омбудсмен Дагестана готов оказать семье Царнаевых юридическую помощь, если они обратятся в приемную Уполномоченного по правам человека республики, сообщил РИА Новости представитель омбудсмена.

Полиция США в пятницу в бостонском пригороде Уотертаун задержала мужчину, подозреваемого в причастности к взрывам в Бостоне. Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. По данным СМИ, погибший - Тамерлан Царнаев, его 19-летний брат Джохар тогда смог скрыться от полиции, операция по его поимке продолжалась около 15 часов.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне в понедельник на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183.

Ранее сообщалось, что до переезда в США подозреваемые в бостонском взрыве братья Царнаевы учились некоторое время в махачкалинской гимназии. Отец Анзор Царнаев на данный момент проживает в Махачкале.

"Уполномоченный по правам человека Дагестана рассматривает обращения, если имеются нарушения прав граждан, которые вызваны действиями или бездействием государственных органов или должностных лиц на территории Дагестана. Но мы готовы, как и любому гражданину Российской Федерации, оказать семье Царнаевых юридическую помощь", - сказал представитель омбудсмена.
Собеседник отметил, что пока никто по фамилии Царнаев не обращался к уполномоченному по правам человека в Дагестане.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close