Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

За банкирами, которые "увели в тень" 1,5 млрд , пришли люди в масках

412
ПоделитьсяПоделиться

Группировка, которая вывела в теневой сектор экономики с января 2011 года более 1,5 миллиардов рублей, выявлена и помещена под домашний арест. Деньги «клиентов» переводились по фиктивным платежным поручениям.

пресс-служба МВД РФ

«Установлено, что денежные средства «клиентов» переводились по фиктивным платежным поручениям ООО «Бизнес Консалтинг» на счета «фирм-однодневок», открытые в ООО КБ «ОПМ-Банк», а выдача наличных производилась через его депозитарий», - говорится в сообщении пресс-службы МВД России. По данным ведомства, преступники взимали комиссионные в размере до 5% от суммы обналиченных средств.

В настоящее время в отношении четверых задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере».

Полиция провела обыски, в том числе и в ОПМ-Банке, изъяты предполагаемые улики – печати, документы, черновая бухгалтерия и расписки на сумму более 340 млн рублей.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close