Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Молодой маме нужна помощь

426
ПоделитьсяПоделиться

Кате Люнгиной всего 25, но она уже успела стать мамой двух мальчиков – Вани и Саши. Старшему – Ване – почти 2 года, а младший – Саша – родился 5 марта 2013 года и сейчас находится в перинатальном центре ФЦСКЭ им. В. А. Алмазова. Мальчик появился на свет на 26-й неделе беременности, на 13 недель раньше срока. Причиной экстренного кесарева сечения стала тяжелая и редкая болезнь Кати, которую диагностировали только во время второй беременности, – первичная лёгочная артериальная гипертензия.

Такой диагноз ставят одному из двух миллионов человек. Давление в лёгочной артерии, в разы превышающее норму, кардинально меняет жизнь больного, разделяя её на «до» и «после». После – ежедневная борьба за каждый вдох, постоянный недостаток кислорода, невозможность вести полноценную жизнь, вплоть до элементарных вещей – подняться 2 этажа по лестнице и вымыть пол. И – самое страшное – постоянный вопрос: а будет ли у меня ещё один день?

Во время первой беременности, в 2011 году, у Кати появились одышка и кашель, но тогда врачи не смогли установить диагноз. А после родов состояние молодой мамы улучшилось, поэтому она и не придала значения симптомам, которые беспокоили во время беременности. К тому же все время заняли заботы о маленьком Ванечке, жизнерадостном и активном малыше.

ПоделитьсяПоделиться

В сентябре 2012 году в семье Люнгиных произошло радостное событие – Катя забеременела во второй раз. Ничто не предвещало беды: ожидание появления на свет малыша было беззаботным, Катя чувствовала себя хорошо… но только до 20-й недели беременности. Потом снова появились одышка и кашель. «Сначала думали – все пройдет, как и в первую беременность, но кашель был настолько сильный, что я не могла спать, а из-за одышки стало невозможным выполнять элементарную работу по дому, – рассказывает Катя. – Начались походы по поликлиникам, где не могли найти причину недуга и лечили от всего, что могло вызвать кашель. Становилось только хуже. На 25-й неделе беременности стало совсем плохо. Я пошла на ЭХОКТ: доктор сказал, что у меня высокое давление в лёгочной артерии (первичная лёгочная гипертензия). Отправили в ФЦСКЭ им. В. А. Алмазова, положили в перинатальный центр, в отделение реанимации».

Легочная артериальная гипертензия резко прогрессировала. Буквально через 5 дней состояние ухудшилось настолько, что стало понятно: Катя может погибнуть вместе с еще не родившимся малышом. Врачи приняли решение сделать экстренное кесарево сечение. Так на свет появился маленький Саша, на 3 месяца раньше срока. Сейчас состояние малыша стабильное, он набирает вес, и, как надеются родители, в мае сможет оказаться дома. Но под угрозой находится здоровье самой Кати.

После кесарева сечения она провела почти 2 недели в реанимации, где начала принимать жизненно необходимые при легочной гипертензии препараты «Траклир» и «Ревацио» – ими обеспечили в больнице, поскольку состояние Кати было критическое и нужно было срочно стабилизировать его. Терапия дала положительный результат – давление в легочной артерии стало снижаться, Катю перевели в кардиологическое отделение. А 22 марта выписали из больницы, и на этом приём препаратов закончился.

Сейчас в комитет здравоохранения направлено письмо с просьбой об обеспечении Кати жизненно необходимыми препаратами. Процесс решения, даже если оно будет положительным, займет – в лучшем случае – пару месяцев. Времени на ожидание, к сожалению, у Кати нет... Необходимо как можно скорее продолжить приём жизненно важных лекарств. И фонд открывает срочный сбор средств для Екатерины Люнгиной.

1 упаковка препарата «Траклир» стоит 145 000 рублей: при назначенной дозировке её хватит Кате на 1 месяц приема. Понимая всю сложность ситуации, врачи разрешили пока уменьшить дозировку, чтобы препарата хватило на вдвое больший срок. Стоимость «Ревацио» – около 90 000 рублей. ежемесячно. Без лекарств состояние Кати будет ухудшаться, и шанс  дождаться приезда младшего Саши домой может быть потерян.

Просим вас поддержать Катю и оказать любую посильную, пусть самую, казалось бы, незначительную помощь: каждые 10 рублей увеличат шанс приобрести жизненно необходимые препараты для неё. Главное – это неравнодушие и участие. Помогите малышам не потерять маму.

Екатерина Люнгина: (921) 090-98-47

Перевести пожертвование можно банковским переводом.

В назначении платежа необходимо указать: «Благотворительная помощь для Екатерины Люнгиной»

Другие способы помощи.

Новости и отчёт о поступлениях – на странице Кати на сайте фонда.

БФ «Наташа»: (812) 633-00-36

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.