Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

4/10

В Волгограде проходят обыски у оппозиционеров

180

В Волгограде в квартирах гражданских активистов - представителя "Левого фронта" Николая Чернявского и участника движения "За честные выборы" Олега Денисова - ФСБ и Центр по борьбе с экстремизмом проводят обыски. Обыск также идет в квартире помощника депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева Руслана Алексеева. Об этом сообщают их соратники.

О том, что в квартирах Николая Чернявского и Олега Денисова проводятся обыски, "Кавказскому узлу" сообщил представитель регионального отделения "Другой России" Леонид Махиня.

"Скорее всего, обыски связаны с приездом летом прошлого года в Волгоград Ильи Пономарева и Сергея Удальцова, - предположил Леонид Махиня. - Несколько недель назад подобные обыски проходили в Воронежской области, где также летом проходил дискуссионный лагерь".

Сопредседатель регионального отделения партии "РПР-Парнас" Валерий Котельников проинформировал, что обыск также идет в квартире помощника Ильи Пономарева Руслана Алексеева.

"Я думаю, обыски связаны с деятельностью "Левого фронта", - предположил Котельников.

Комментарии относительно происходящего в квартирах активистов от представителей силовых и правоохранительных органов не поступали.

В октябре 2012 года в России завели уголовное дело в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и двух других активистов движения по обвинению в подготовке массовых беспорядков. Основанием для возбуждения дела послужил фильм "Анатомия протеста-2", рассказывающий о встрече оппозиционера с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе по поводу подготовки терактов в РФ. 8 апреля стало известно, что активист "Левого фронта" Константин Лебедев признал себя виновным и заявил, что разговор Гиви Таргамадзе с российскими оппозиционерами действительно был.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close