Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

"Зенит" уныло выиграл на "Петровском"

793
ПоделитьсяПоделиться

"Зенит" добыл очередные три очка в чемпионате России по футболу. В противостоянии с самарскими "Крыльями Советов" петербуржцы показали далеко не лучшую свою игру. Единственный мяч забил бразилец Халк с пенальти. Который, возможно, был назначен ошибочно.

На матче с "Крыльями Советов" в Петербурге фанаты "Зенита" решили отметить юбилей Ленинградского рок-клуба. Готовиться к акции начали загодя: в социальных сетях публиковались песни, обязательные к запоминанию для будущего исполнения на "вираже". Помимо этого команду ждал перформанс с упоминанием рок-групп, входивших в сообщество. Лозунгом акции стала фраза: "Этот движ сравним только с питерским роком". Решение фанатов вспомнить о ленинградском роке связано с тем, что у истоков и рок-движения, и фанатского стояли в общем-то одни и те же люди.

Накануне игры с самарским клубом в стане болельщиков произошло еще одно событие - основные группировки договорились между собой о том, что больше не будут использовать пиротехнику на домашних матчах сине-бело-голубых.

С составом главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти экспериментировать не стал. Больше всего вопросов перед игрой вызывала позиция вратаря. Вячеслав Малафеев по-прежнему периодически испытывал боли в спине, Юрий Жевнов по-прежнему основательно травмирован. Тем не менее основной кипер команды вышел на поле с первых минут. Место в защите заняли Анюков - Нету - Алвеш - Родич. В полузащите вышли Витсель - Денисов - Широков - Данни. В нападении - Халк и Кержаков.

Игра с "Крыльями" получилась унылой. Самарцы старались не отступать. "Зенит" изображал бурную деятельность. Но путь к воротам игрокам никак не удавался. В первом тайме сделать это смог только Халк, забив с пенальти. Бразильца то ли свалили рядом со штрафной, то ли он сам красиво упал на подступах к ней, но арбитр купился на падение.

Бить после неудач Широкова и Кержакова на этот раз взялся сам Халк. Вратарю самарцев Веремко вроде даже удалось угадать направление удара. Только вот мяч угодил аккурат между падающим кипером и полем. Счет 1 - 0 так и продержался до перерыва, несмотря на некоторые усилия, предпринятые обеими сторонами.

События второго тайма оказались куда интереснее на трибунах, нежели на поле. Но для начала у "Зенита" меняется вратарь. Вместо, очевидно, неуютно себя чувствующего Малафеева на поле появляется Егор Бабурин. И именно он несколько раз выручает зазевавшихся партнеров, вытаскивая мяч прямо из-под перекладины.

Данни, который после травмы так никак и не может найти себя, уступает место Быстрову, но это не делает происходящее на "Петровском" больше похожим на футбол. Впрочем, петербуржцы имеют несколько шансов забить. Самый реальный, пожалуй, не использует Широков: Алвеш набрасывает, Роман бьет и попадает прямо в перекладину. Здесь очень бы не помешала электронная система фиксации взятия ворот, так как чисто теоретически мяч все же мог пересечь заветную линию.

Пока игроки гоняют мяч по полю, "вираж" продолжает сольное выступление. Кстати, этот хор своей численностью примерно на 1000 человек больше того, что должен установить рекорд Гиннесса у Исаакиевского собора на День города в Петербурге. Пока одни поют, другие решают развлечь себя некогда традиционными способами. В дело идут дымы и файер, которые вроде бы договорились не использовать. «Нелегалов» осаживают довольно оперативно - в дело вступают стюарды.

После игры

Главный тренер "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев:

«"Зенит", может быть, не сыграл свой лучший матч. Возможно, из-за того, что судья слишком рано назначил пенальти, которого не было. Мне показалось, что мы неплохо выглядели в середине поля две трети матча, хотя меня это очень беспокоило перед игрой - и Витсель, и Широков, и Денисов игроки такого класса, что мы их опасались. Однако матч у них не получился, и во втором тайме наша средняя линия выглядела даже предпочтительнее. Лахиялов не реализовал все свои моменты - мяч подпрыгивал на этом поле, и было непросто.

Я считаю, что решение судьи показало его предвзятость. У ворот «Зенита» судья бы никогда не назначил такого пенальти. Я понимаю, что у судьи могут быть симпатии, можно помогать в рамках приличия, но не устраивать же беспредел. Потому хочу вернуться к словам Кадырова - он не прав по форме, но я его понимаю. И если он об этом громко не скажет, то никто в стране не скажет.

Главное-то не доказать, что "Зенит" сильнее "Крыльев" - сильнее, с этим никто не спорит. Но в Европе-то судят иначе. И там наши клубы вылетают - вот в чем проблема, так что с этой вакханалией судейской нужно что-то делать».

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти:

«Я слышал слова Гаджиева. Пенальти нам скорее навредил, чем помог. Этот момент ослабил наш настрой, так как игроки решили, что матч будет выиграть легко. И слегка расслабились. Думаю, если бы не пенальти, то мы выиграли бы с более серьезным счетом. До пенальти играли хорошо, после него расслабились - так вести себя нельзя.

С тренерской скамейки видно плохо, и я пока не пересматривал ни момент с пенальти, ни удар Широкова, после которого мяч опустился то ли за линией ворот, то ли перед ним.

Поле не в лучшем состоянии, и такое поле дает преимущество команде, которая обороняется. Но таковы климатические условия в нашем городе. Я вижу, что компетентные люди и тут, и у нас на базе каждый день делают свою работу. Так что нам остается больше стараться, чтобы преодолеть эту проблему.

У нас много проблем с травмами. Например, у Родича проблема с приводящей, но и Лукович не готов играть 90 минут. Так что у меня было 5 защитников, два из которых не до конца готовы.

Насчет Малафеева - в Грозном мы уже почти были уверены, что он не сможет сыграть, но перед матчем он сказал, что готов играть. Сегодня было то же самое. В Грозном он в итоге отыграл весь матч, и поэтому мы решили поставить его в основной состав. К счастью, Егор Бабурин в тех ситуациях, когда ему пришлось вступать в игру, справился. Мы верим в этого парня, в его перспективу».

Сергей Леонидов, "Фонтанка.ру"

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close