Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Число жертв птичьего гриппа H7N9 в Китае возросло до пяти

237

Число жертв птичьего гриппа H7N9, который ранее не передавался людям, выросло в Китае до пяти - очередной случай смерти человека зарегистрирован в мегаполисе Шанхай, передает агентство Синьхуа со ссылкой на шанхайский городской комитет здравоохранения и планирования рождаемости.

Ранее сообщалось о четвертой жертве вируса H7N9 - 48-летнем жителе провинции Цзянсу, работа которого была связана с транспортировкой домашней птицы. В Китае от этой болезни четыре человека умерли в Шанхае и один - в соседней провинции Чжэцзян. Вакцины против этой разновидности птичьего гриппа в мире нет.

Пятый больной умер накануне в шанхайской больнице "Хуашань", инфицирование вирусом птичьего гриппа H7N9 подтверждено сегодня. Других подробностей шанхайский горздрав пока не сообщает.

Общее число заболевших в Китае птичьим гриппом H7N9 составило, по подтвержденным данным, 14 человек, в том числе шесть человек в Шанхае, четыре - в соседней провинции Цзянсу, трое - в провинции Чжэцзян и один - в провинции Аньхой.

Официальные сообщения о первых случаях заражения людей вирусом H7N9 появились в конце прошлой недели. Все случаи локализованы на востоке Китая. Источник и причины заболевания пока не выяснены, но данных о том, что вирус может передаваться от человека человеку, пока нет. Также не выявлено эпидемиологической связи между всеми случаями заболеваний. Никто из контактировавших с заболевшими птичьим гриппом H7N9 не заразился опасным вирусом, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close