Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

763мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Уже 2100 петербуржцев подписались против переноса строительства Калининско-Красносельской линии метро

197

Уже 2,1 тысячи петербуржцев подписались против переноса сроков строительства Калининско-Красносельской линии метро. Если утром количество подписей было 1500, то к обеду сегодняшнего дня свои голоса за строительство метро на Юго-Западе отдали еще 600 человек. Сбор подписей был запущен с помощью сервиса онлайн-петиций change.org депутатом ЗакСа Ольгой Галкиной.

Напомним, что первую очередь Калининско-Красносельской линии, которая должна была связать Обводный канал с Юго-Западом, планировалось начать строить в этом году, а к 2017-му уже запустить движение. Однако, как рассказывала «Фонтанка», в конце января на совещании в Смольном было принято решение отложить строительство из-за необходимости построить транспортную инфраструктуру к чемпионату мира по футболу, и в том числе – линию от «Приморской» к «Улице Савушкина» со станцией «Новокрестовская» рядом со стадионом.

Жители Юго-Запада города, в настоящее время не имеющие метро, недовольны этим решением. Как сообщает аппарат Ольги Галкиной, сбор подписей продолжится до конца апреля, после чего обращение будет передано губернатору.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close