Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

764мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Жители Красносельского района собирают подписи за строительство метро на Юго-Западе

371

Более 1500 петербуржцев подписались за строительство метро в Красносельском районе Петербурга. Столько подписей собрано только за первые сутки. Акцию инициировала депутат ЗакСа Ольга Галкина.  

Поводом же послужила информация о том, что в связи с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году городские власти намерены отложить на несколько лет ввод в эксплуатацию первых станций Красносельско-Калининской линии метро, в том числе станции «Юго-Западная» («Казаковская»), которая должна была стать первой станцией метро в Красносельском районе. Вместо этого предполагается построить новые станции на Васильевском и Крестовском островах, а также в Приморском районе. 

«Мы призываем петербургские власти не менять планы развития метро и не откладывать строительство новых станций в Красносельском районе. Эти планы тесно связаны с многолетним развитием всего города. А проведение крупных международных мероприятий в Санкт-Петербурге не должно идти во вред сотням тысячам петербуржцев. Уважаемый губернатор, помните, футболисты и фанаты после чемпионата уедут, а мы, петербуржцы, останемся!» - говорится в обращении, под которым подписались уже более 1500 жителей Санкт-Петербурга.

Сбор подписей будет продолжатся весь апрель, после чего коллективная петиция будет передана губернатору.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close