Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

757мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Третьеклассник решил сбежать от матери, прицепившись к поезду

195

Сотрудники полиции сняли с электрички на Финляндском вокзале 10-летнего зацепера.

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО, сотрудники патрульно-постовой службы транспортной полиции сняли ребенка с поезда Невская Дубровка – Санкт-Петербург.

В ведомстве отмечают, что перепуганный ребёнок наотрез отказывался рассказывать о себе, лишь твердил, что ни за что не скажет телефон родных.

«Разговорился ребёнок лишь после того, как отогрелся, а полицейские его накормили и обещали помочь. Из беседы с мальчиком инспекторы выяснили, что он сбежал из школы, в которой учится в 3-м классе. Чтобы доехать до города Тулы, он прицепился к последнему вагону поезда, следовавшему через станцию Бернгардовка, где он живёт», - говорится в сообщении.

Мальчик решил добираться «зацепом», так как у него не было денег. По его словам, он рассчитывал добраться до Тулы, где его должен был забрать отец. С мамой и отчимом мальчик жить отказался.

После того как полицейские нашли мать ребенка, с ней провели разъяснительную беседу. На женщину был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетних».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close